Bupati Bareng Wabup Asahan Ikuti Medan Medical Tourism
ASAHAN | Pemko Medan melalui Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menggelar Medan Medical Tourism yang di ikuti oleh Bupati Asahan H. Surya BSc, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir. MAP, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S. Sos, M. Si di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang Kabupaten Asahan, Minggu (10/09/2023).
Tampak juga hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Dirut Rumah Sakit Kabupaten Asahan / Batubara/ Medan, Kepala Puskesmas serta tamu undangan lainnya
Bobby Nasution menyampaikan tujuan Medan Medical Tourism ini untuk mempromosikan pelayanan kesehatan Rumah Sakit yang ada di Kota Medan sembari berwisata.
Bobby juga mengatakan sebenarnya fasilitas Rumah Sakit yang ada di Kota Medan tidak kalah bagusnya dari Rumah Sakit yang ada di luar Negeri, hanya saja pelayanan yang ada di Medan mungkin belum sebaik yang ada di luar Negri seperti Penang dan malaka.
“Saya berkomitmen untuk memperbaiki pelayanan Rumah Sakit yang ada di Medan sehingga kedepannya masyarakat di Sumatera Utara tidak lagi berobat keluar Negri” ucap Bobby
Sementara itu Bupati Asahan dalam tanggapannya mengatakan program Pemko Medan cukup bagus dan saya yakin ini bukan hanya berdampak untuk masyarakat Kota Medan, tetapi akan berdampak juga bagi masyarakat yang ada di Sumatera Utara.
“Saya atas nama Pemkab Asahan siap membantu menyukseskannya” ujar Bupati. (red)