KAKAMMI Pimpinan Rahman Toha Melakukan Silaturahmi dan Konsolidasi

Diterbitkan oleh Admin pada Sabtu, 18 Mei 2024 20:50 WIB dengan kategori Headline Jakarta dan sudah 395 kali ditampilkan

JAKARTA, -- Keluarga Alumni KAMMI yang di pimpin Ketua Umum Rahman Toha atau Amang dan Sekjend Bramastyo melaksanakan  silaturahmi dan konsolidasi di kawasan Tebet Jakarta Selatan.

Menurut Bram, acara Rabu (15/05/2024) ini adalah ajang silaturahmi dan konsolidasi alumni KAMMI setelah Idul Fitri dan perhelatan politik Pemilu 2024 dengan rangaian ramah-tamah serta makan malam, yang dilanjutkan dengan sessi sharing alumni.

Rahman Toha dalam sharing nya menyampaikan bahwa alumni KAMMI banyak sudah berkontribusi di berbagai kompetensi di berbagai segment masyarakat dan profesi.

Menurut Rahman Toha secara bertahap wadah alumni KAMMI menjadi semacam alat perekat jejaring alumni KAMMI dalam membangun sindikasi untuk lebih optimal berkontribusi untuk masyarakat luas.

Rahman Toha juga mengatakan adanya kendala melakukan pertemuan intens dan berkala karena kesibukan para alumni di medan kompetensinya masing masing, namun Rahman Toha cukup optimisme, dalam perkembangannya nanti pertemuan-pertemuan intens alumni akan terjadi dan menghasilkan hal-hal yang lebih kongkrit.

Silaturahmi dan konsolidasi ini juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Keluarga Alumni KAMMI, Fahri Hamzah. Fahri Hamzah dalam sharingnya menyampaikan bahwa alumni harus sadar tentang realitas dan situasi kontemporer. Fahri membagi realitas ada tiga; pertama adalah realitas tentang diri sendiri, kedua realitas tentang tim, kerja sama dan organisasi, ketiga realitas tentang proyeksi masa depan. Menurut Fahri, ketiga realitas ini output nya adalah memberikan proposal kontribusi para alumni untuk perbaikan bangsa dalam berbagai kompetensi, profesi kepentingan dan segment masyarakat. Fahri mengatakan proposal ini adalah proposal yang mendalam, sistematis, bermanfaat dan bisa di eksekusi secara kongkrit dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Proposal ini juga secara personal dan organisasi harus punya efek kesejahteraan keluarga alumni KAMMI. Fahri juga menegaskan, proposal alumni ini juga harus mulai di rencanakan mendalam sebelum pemerintahan baru di lantik, karena menurut Fahri momentum pemerintahan baru adalah momentum yang strategis untuk memberikan masukan-masukan kepada pemerintahan baru demi kemajuan Indonesia ke depan. Seperti diketahui publik, Fahri Hamzah adalah salah satu figur yang dekat dengan Prabowo (presiden terpilih) dan salah satu juru bicara Prabowo yang sangat vocal di Pilpres 2024 yang lalu.

Acara silaturahmi dan konsolidasi KAKAMMI ditutup sekitar jam 22.00 kemudian dilanjutkan obrolan non-formal untuk menindaklanjuti kegiatan-kegiatan berikutnya.