Meral Yakin Pertahankan Juara Umum MTQ

Diterbitkan oleh pada Senin, 2 Februari 2015 19:38 WIB dengan kategori Karimun dan sudah 1.422 kali ditampilkan

KARIMUN - Pagelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Karimun pada akhir Maret atau awal April mendatang dipastikan bakal berlangsung sengit. Para kafilah dari masing-masing kecamatan memastikan diri memasang target sebagai juara. Tak terkecuali kecamatan Meral yang optimis bakal mempertahankan gelar juara umum.

 

Setelah tiga kali berturut-turut berhasil menyabet gelar juara umum pada MTQ Kabupaten Karimun, tentunya kecamatan Meral tetap optimis untuk menang. Hal ini disampaikan oleh Camat Meral Eko Riswanto yang menyatakan pada MTQ tingkat kecamatan Meral yang mereka laksanakan, akan menyaring peserta yang berpotensi untuk mewakili kecamatan Meral di tingkat kabupaten.

 

"Kita optimis dapat pertahankan, kita akan saring peserta yang mampu memperkuat kafilah Meral untuk tingkat kabupaten nanti." ujarnya saat pembukaan MTQ kecamatan Meral Minggu (1/2).

 

Lebih lanjut ia menyatakan pada pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan Meral, jumlah peserta yang bertanding sebanyak 53 qari dan qariah utusan dari 6 kelurahan se kecamatan Meral. Dan cabang lomba meliputi tilaqah anak-anak, remaja dan dewasa putra putri, tartil anak-anak putra putri, dan hifdzil qur'an 1 juz putra putri.

 

Kegiatan digelar di lapangan sepakbola Paya Rengas dan Masjid Nurul Huda Kelurahan Parit Benut ini, sebelumnya juga dilaksanakan pawai ta'ruf dan peresmian stand bazar. Astaka yang megah serta memiliki konsep yang mewah pada pelaksanaan MTQ kecamatan Meral mendatangkan pujian dari Bupati Karimun Nurdin Basirun. "Ini sudah menyamai pembukaan tingkat Kabupaten." ujarnya.

 

Orang nomor satu di Kabupaten Karimun ini juga mengingatkan untuk mengambil nilai positif dari pelaksanaan MTQ kecamatan Meral, karena harus ada perbandingan antara dunia dan akhirat. "Kita harus ingat, tujuan MTQ untuk mendekatkan umat Islam pada Al-Qur'an, serta mengamalkan ajaran Al-Qur'an". tandas Nurdin.