Kiper Terbaik Sepanjang Masa Versi Trezeguet
Wajar Trezeguet berpendapat demikian. Beragam trofi individu, baik bersama klub dan Timnas Italia berhasil diraih ayah dua anak itu. Superman –julukan Buffon– sejauh ini sukses sembilan kali menjadi portiere terbaik di Serie A.
Bahkan ia juga terpilih sebagai kiper terbaik dunia versi IFFHS sebanyak empat kali. Ia juga sukses bermain di lebih dari 700 pertandingan bersama Parma dan Juventus serta pemegang caps terbanyak di Timnas Italia, yakni 150 kali.
Beberapa faktor di atas setidaknya sudah menggambarkan bahwa kiper yang ingin gantung sarung tangan pada usia 40 tahun itu memang layak menjadi yang terbaik.
“Buffon adalah kiper terbaik sepanjang masa. Saya tak melihat seseorang selain dirinya yang mampu tampil konsisten selama 20 tahun. Semenjak membela Parma ia telah bermain di level tertinggi dan itu menggambarkan bahwa ia memang sempurna,” jelas Trezeguet seperti mengutip dari Football Italia, Rabu (9/9/2015).
(okz)

