TP PKK Asahan Gelar Rakornis

Diterbitkan oleh Saiful pada Rabu, 25 Januari 2023 00:00 WIB dengan kategori Asahan dan sudah 257 kali ditampilkan

ASAHAN - TP PKK Kabupaten Asahan menggelar Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TP PKK Kabupaten Asahan yang dibuka secara langsung Bupati Asahan H. Surya, BSc, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (25/01/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut para Asisten, OPD, Camat, Pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Desa/Kelurahan yang mengikuti rangkaian kegiatan Rakornis.

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya didampingi Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah mendukung setiap program kerja TP PKK Kabupaten Asahan.

“Dukungan tersebut telah membawa TP PKK Kabupaten Asahan meraih berbagai prestasi baik di Tingkat Provinsi Sumatera Utara maupun Nasional pada tahun 2022. Karenanya atas nama TP PKK Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih, dan kami berharap dukungan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus berlanjut pada Tahun 2023 ini, sehingga prestasi yang akan diraih TP PKK Kabupaten Asahan dapat lebih baik lagi”, ucap Ketua TP PKK.

Selanjutnya dirinya berpesan kepada Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa/Kelurahan, untuk lebih berperan aktif dalam melakukan pembinaan kepada masyarakatnya, serta dapat berinovasi dalam membangun Kecamatan dan Desa/Kelurahan.

“Saya berharap TP PKK baik di tingkat Kecamatan, Desa/Kelurahan dapat menjadi salah satu motor penggerak dalam membina masyarakat untuk meningkatkan kreasi dan inovasi dalam membangun daerahnya sebagai bentuk peran aktif kita dalam mensukseskan pembangunan di Kabupaten Asahan”, pungkas Titiek.

Ditempat yang sama Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan, Rakornis merupakan salah satu momen strategis, untuk mengevaluasi program dan kegiatan yang telah dilaksanakan. Oleh karena itu, jadikan Rakornis ini sebagai wadah untuk meningkatkan partisipasi dan dapat mengakomodir semua pandangan yang berkembang serta menjadi sarana penambah informasi yang dapat menjadi referensi TP PKK dalam mengembangkan organisasi beserta anggotanya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, sehubungan dengan rencana kunjungan Tim Supervisi Lomba Tingkat Provinsi Sumatera Utara ke Kabupaten Asahan, dirinya menghimbau kepada OPD terkait dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan agar terus mengevaluasi dan melakukan pembinaan di lokasi lomba PKK yang akan di kunjungi.

“Terkait kunjungan dari Tim Supervisi dari berbagai lomba yang akan diikuti oleh TP PKK Kabupaten Asahan dantaranya, Pelaksanaan Tertib Administrasi (Desa Sipaku Area, Kecamatan Simpang Empat), PAAR (Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut), UP2K PKK (Desa Tanjung Alam, Kecamatan Sei Dadap), Hatinya PKK (Desa Sumber Harapan, Kecamatan Tinggi Raja ) dan IVA TEST (Kepala UPTD Puskesmas Pulau Rakyat), saya minta TP PKK Kabupaten Asahan dapat bekerjasama dengan OPD terkait untuk kesuksesan pelaksanaan kegiatan tersebut”, ujar Bupati.

Menutup bimbingan dan arahannya Bupati berharap kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.

“Ikuti Rakornis ini dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat menambah semangat dalam membangun Bangsa, melalui Pemberdayaan Keluarga dan Pembangunan Sumber Daya Manusia serta menghasilkan program kerja yang strategis dan inovatif”, pungkas Bupati.(fra)