Ketua DPC 234 SC Kota Tegal Hadiri Kopdar Perdana Bikers 234 SC

Diterbitkan oleh Achmad Sholeh pada Jumat, 24 Mei 2024 14:10 WIB dengan kategori Jawa Tengah dan sudah 515 kali ditampilkan

TEGAL - Untuk mempererat silaturahmi antar bikers,puluhan pengendara motor yang tergabung dalam wadah Bikers 234  Solidarity Community (SC) menyelenggarakan Kopdar (Kopi Darat) perdananya yang diselenggarakan, kamis malam (23/5/2024) di pelataran Pasar Pagi Kota Tegal. 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh puluhan anggota Bikers 234 Solidarity Community (SC) dan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) 234 Solidarity Community (SC) Kota Tegal, Abdul Kadir, S.H.,M.H.

Ketua Bikers 234 SC Kota Tegal, Arum mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan secara spontanitas dan kegiatan ini Kopdar  (Kopi Darat) yang pertama kalinya untuk Bikers 234 Solidarity Community (SC) dan alhmdulillah kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar sampai selesai. 

Bikers 234 SC Kota Tegal dibentuk selain untuk mengembangkan Orsap, juga untuk merangkul dan menampung para pecinta otomotif roda dua yang ada di Kota Tegal.

Nantinya sapa saja bisa bergabung Dalam Bikers 234 SC kami disini tidak menentukan merk motor, bebas motor apa saja bisa bergabung. 

Insya Allah dalam waktu dekat Bikers 234 SC Kota Tegal akan melaksanakan touring,pungkas Arum. 

Sementara itu Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) 234 Solidarity Community (SC) Kota Tegal, Abdul Kadir, S.H.,M.H atau yang akrab disapa Ading menegaskan Ormas 234 SC di Kota Tegal namanya sudah besar untuk itu tolong Ormas kita jangan dilukai, jaga nama baik Ormas 234 SC ini.

Pelantikan DPC 234 SC Kota Tegal periode 2024-2027 beberapa waktu lalu pada tanggal 25 Mei 2024 akan menjadi percontohan untuk DPC-DPC yang ada di Provinsi Jawa Tengah dan ini sangat luar biasa. 

Maka dari itu, DPC 234 SC Kota Tegal selain kita punya sayap PAC di 4 kecamatan se-Kota Tegal akan terus mengembangkan Organisasi-Organisasi Sayap (Orsap) yang nantinya akan diisi oleh orang-orang yang sesuai di bidangnya. Seperti ada Bikers yang dikomandani Bang Arum, juga ada Hankam, Srikandi, serta ada Ngaji dan Ngopi,tandasnya.

“Jadi sudah bukan musimnya lagi berbenturan dengan siapapun kita akan merangkul semuanya,bahwasanya Ormas 234 SC bergerak di Sosial, Seni Budaya dan Olahraga,” ujar Ading.

Kami pelangi yang siap mewarnai seluruhnya untuk kemasyarakatan yang ada di Kota Tegal, dan kami siap untuk bersinergi dengan siapapun, termasuk dengan Ormas siapapun. Kami akan memberikan contoh kepada masyarakat bahwa Ormas kami diterima di masyarakat Kota Tegal ungkap Ading.

Ading berpesan Bikers 234 SC Kota Tegal dibentuk untuk menaungi teman-teman pemotor yang ada di wilayah Kota Tegal. Selain itu, Bikers 234 SC Kota Tegal harus punya jiwa sosial tinggi serta program jelas untuk masyarakat.

Dirinya berpesan nantinya untuk program kerja jelas, termasuk program sosialnya. Dan saya akan hormat ketika teman-teman Bikers 234 SC Kota Tegal bisa menjalankan program itu,imbuh Ading.