Wali Kota Tegal, Peringatan Maulid Nabi SAW Jelang Tahun Baru Sebagai Momentum Refleksi dan Perbaikan Diri

Diterbitkan oleh Redaksi pada Kamis, 1 Januari 2026 06:22 WIB dengan kategori Kota Tegal Tegal dan sudah 89 kali ditampilkan

KOTA TEGAL - TERKININEWS.COM - Dalam acara Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW, Do’a, dan Istighotsah untuk Korban Bencana Seluruh Indonesia yang berlangsung di Masjid Agung Kota Tegal malam Rabu (31/12/2025), Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono mengajak masyarakat menjadikan momen pergantian tahun 2026 sekaligus peringatan kelahiran Rasulullah SAW sebagai kesempatan untuk merefleksikan diri dan membangun semangat baru.
 
“Kita menyambut tahun baru dengan tekad memperbaiki diri dan meningkatkan pelayanan publik, semoga Kota Tegal semakin maju, sejahtera, dan diberkahi,” ucapnya.
 
Turut menghadiri acara tersebut Wakil Wali Kota Tazkiyyatul Muthmainnah, perwakilan Forkopimda, serta kepala OPD terkait. Pembicara utama adalah KH Labib Shodiq Suhaimi (Pengasuh Ponpes Al Hikmah 1 Benda, Brebes), sedangkan acara diperkaya dengan penampilan Habib M. Sulthon Badar Al Habsyi dan Grup Hadroh MMR Tegal.
 
Wali Kota mengapresiasi pelaksanaan acara yang menggabungkan penghormatan kepada Rasulullah SAW dengan doa untuk bangsa. Menurutnya, momentum ini istimewa karena mengajak masyarakat meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam membangun keharmonisan. 

“Pembangunan tidak hanya berfokus pada fisik dan ekonomi, tetapi juga moral dan spiritual,” tegasnya, menegaskan komitmen pemerintah mendukung kegiatan keagamaan.
 
Dalam penutup, ia mengajak doa untuk perlindungan bangsa, kekuatan bagi korban bencana, dan terwujudnya umat yang taat pada ajaran Nabi.
 
Sementara itu, Habib Muhammad bin Tohir Al Kaff (Pengasuh Ponpes Daarul Hijrah dan Pembina Jamaah Rotib Rotibayn) menjelaskan bahwa acara ini merupakan warisan Almarhum Habib Tohir Abdullah Al Kaff, yang setiap malam pergantian tahun mengubah malam maksiat menjadi malam rahmat. 

“Alhamdulillah, kita tetap istiqomah, mudah-mudahan terus membawa keberkahan bagi Kota Tegal,” ujarnya. (Sholeh)