Masyarakat Minta Semua Pihak Tidak Saling Menyalahkan

Diterbitkan oleh Shofi pada Senin, 15 Februari 2010 00:00 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 1.103 kali ditampilkan

TANJUNGPINANG -Terkait dengan permasalahan pemecatan empat siswa SMAN 4 Tanjungpinang beberapa waktu yang lalu mendapatkan respon yang negatif dari masyarakat.
TANJUNGPINANG -Terkait dengan permasalahan pemecatan empat siswa SMAN 4 Tanjungpinang beberapa waktu yang lalu mendapatkan respon yang negatif dari masyarakat.

Masyarakat meminta semua pihak yang terlibat masalah ini untuk tidak saling menyalahkan, tetapi bercermin dari permasalahan ini pemerintah wajib untuk memperbaiki sistem pendidikan yang ada.

Sebut saja Dani, warga Hj. Ungar dengan tegas dia mengatakan semua pihak tidak perlu saling menyalahkan. "Tidak perlu ada yang disalahkan dalam hal ini, yang terpenting bagaimana sistem pendidikan dan pengajaran itu dinikmati siswa," kata Dani.

Hal senada juga diungkapkan Yendi masyarakat jalan Pemuda Tanjungpinang. Menurutnya, sebaiknya sang guru mengerti akan transisi yang terjadi padang sang murid, tidak serta merta men-DO murid tersebut, selagi masih dibina, binalah mereka karena dengan hal ini akan menimbulkjan trauma terhadap siswa.

Kendati demikian, dalam Walikota Tanjungpinang akan menegur Ahadi, Kadispora Tanjungpinang terkait permasalahan ini.