Yasril : Berusaha untuk Terus Amanah
Mengurus organisasi nirlaba bukanlah hal mudah. Namun, bagi pria bernama Yasril yang berasal dari Durai, Kabupaten Karimun ini mengaku selalu berkomitmen dan bertanggung jawab atas peran yang diamanahkan kepadanya.
"Dengan pernahnya saya menjadi ketua Lembaga Dakwah Kampus serta ketua Komisariat Bintan di Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia dan sekarang menjabat sebagai ketua KAMMI Daerah membuat saya secara pribadi semakin mandiri dan juga bisa mengatur banyak hal terlebih belajar dari pengalaman berorganisasi tersebut," ucap Mahasiswa tingkat akhir Sekolah Tinggi Agama Islam Tanjungpinang (STAI) ini.
Menurutnya, kepercayaan yang diberikan rekan rekannya harus dijaga. Sehingga tanggung jawab atas amanah tersebut dapat diemban dengan baik.
Dengan motivasinya terus belajar dengan kreatif dan inovatif sesuai tuntutan zaman, maka dengan sendirinya rasa tanggung jawab akan timbul.
"Amanah dinikmati saja tapi harus mampu memberikan hasil maksimal dari setiap kerja kerja kita," ujarnya tersenyum tenang.

