Mapala Stisipol Sambut 1 Muharram dengan Syukuran

Diterbitkan oleh pada Ahad, 26 Oktober 2014 16:37 WIB dengan kategori Tanjungpinang dan sudah 1.562 kali ditampilkan

TANJUNGPINANG - Menyambut tahun baru Hijriah 1 Muharram 1436 H, Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) Hang Tuah Stisipol Raja Haji Tanjungpinang menggelar makan bareng antar anggota di Kampus Stisipol pada pukul 20.00 malam.



Dengan berpakaian baju kurung melayu, juga bersama-sama membuat tumpeng yang berisikan aneka makanan.


"Tumpeng itu sebagai simbol rasa syukur Mahasiswa terhadap limpahan rejeki. Sekaligus ikut melestarikan budaya. Pasalnya, kegiatan ini rutin tiap tahun dilakukan menjelang 1 Muharram," tutur Ketua Mapala Hang Tuah Hafiz, Jumat (24/10/2014).


Kegiatan makan bersama ini sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi Anggota Mapala Hang Tuah di tengah kesibukan perkuliahan.
"Acara berlangsung gratis sehingga diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi, sekaligus  perkenalan untuk anggota yang baru bergabung," tutur Hafiz.