Keterlambatan Pembayaran Proyek PU Kepri Dikeluhkan Kontraktor

Diterbitkan oleh pada Ahad, 2 November 2014 17:07 WIB dengan kategori Batam dan sudah 1.362 kali ditampilkan

BATAM - Kontraktor proyek semenisasi jalan yang ditunjuk oleh Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kepri untuk tahun anggaran 2013 mengeluhkan keterlambatan pembayaran kontrak yang disepakati meski pekerjaan sudah diselesaikan.


"Kami dapat lima proyek, namun baru dua dibayar. Tiga lainnya masih bemum juga dibayarkan dengan nilai mencapai Rp469,2 juta. Padahal pembangunan sudah lama kami selesaikan," kata Direktur  CV Citra Bangun Kontruksi, Rudi Pranoto di Batam, Jumat.
   
Ia mengatakan, lima proyek Penunjukan Langsung (PL) yang dikerjakannya adalah semenisasi jalan smping madjid Al Muhajirin RW08 Kelurahan Baloi Permai, pembangunan jalan Komplek Centre Park, semenisasi RT9 RW13 Tiban Lama, semenisasi ulang Jalan Ranai Dalam Bengkong Asrama dan semenisasi jalan Blok S Sagulung.
   
Yang sudah dibayarkan, kata dia, semenisasi jalan samping Masdjid Al Muhajirin RW08 Kelurahan Baloi Permai dan Pembangunan jalan Komplek Centre Park.
   
"Selain proyek kami, sejumlah proyek yang dilaksanakan oleh CV dan PT lain juga banyak belum dibayarkan," kata Rudi. (Ant)