IPMS Diminta Bantu Pemkab Karimun Tangani Persoalan Masyarakat
KARIMUN - Wakil Bupati Karimun H.Aunur Rafiq mengatakan, sangat banyak masalah yang kompleks dan berada di lingkungan kita. Tentunya dalam hal ini diharapkan Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPMS) Kabupaten Karimun agar dapat membantu pemerintah dalam menangani persoalan yang ada.
Tugas mereka (IPMS-red) kata Rafiq, cukup banyak dalam hal menangani berbagai masalah seperti orang terlantar, orang sakit yang tidak punya keluarga, orang yang lumpuh atau penyakit tahunan, RTLH, raskin.
"Kami minta para pengurus IPMS dapat memberikan informasi, koordinasi, konsultasi dan evaluasi serta memberikan masukan kepada pemrintah, dalam hal ini Dinas Sosial (Dinsos) sebagai leading sektor," uajr Rafiq usai mengukuhkan IPMS Kabupaten Karimun periode 2014-2019 di Gedung Nasiinal, Selasa (4/11).
Rafiq menilai IPMS banyak berkiprah terjun langsung dilapangan dan juga dibantu dengan masyarakat. Setelah melakukan pendataan akan disampaikan kepada Kelurahan dan Kecamatan setempat secara berjenjang, tingkat mana yang mampu menyelesaikan persoalan yang ditemukan.

