Pembukaan Rampai Seni Budaya Melayu (RSBM) 2014 di Kabupaten Lingga
Lingga- Acara Rampai Seni Budaya Melayu telah pun dilaksanakan di halaman kantor Kabupaten Lingga,Jum'at (21/11) dengan resminya dibuka oleh wakil bupati lingga Drs. Abu Hasim dengan di tandai dengan 5 kali pemukulan gong.
Dengan sambutan kata,dikatakannya kegiatan RSBM ini merupakan kegiatan rutinitas setiap tahunnya.
"Tujuan dari kegiatan ini,tidak lain untuk meningkatkan kreatifitas seni budaya melayu dan mempertahankan adat istiadat budaya melayu di kabupaten lingga agar tidak hilang di makan zaman seperti kesenian tari dan adat perkawinan",katanya.
Dia mengatakan,masyarakat tempo dulu selalu menggunakan aktivitas nama yang islami dikarenakan sebagai objek untuk melindungi diri dan juga Aktivitas ilmu marifat,contoh tepuk tepung tawar yaitu untuk menghindari diri dari balak mala petaka,ungkapnya..

