Pemkab Bintan Akan Kembangkan Potensi Wisata Mangrove

Diterbitkan oleh Redaksi pada Senin, 8 Desember 2014 07:02 WIB dengan kategori Bintan dan sudah 1.133 kali ditampilkan

Bintan - Kabupaten Bintan memiliki banyak keindahan alam yang pada saat ini terus digali serta dikembangkan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Bintan melalui seluruh instansi terkait. Seperti kawasan wisata Lagoi dan kawasan pantai Trikora.


Kali ini Pemda Bintan mencoba untuk mengembangkan kawasan hutan mangrove, sebagai kawasan wisata yang baru di Bintan. Hutan mangrove yang terbentang luas disetiap penjuru sungai yang terletak di jembatan Kangboi Desa Tembeling, Kecamatan Teluk Bintan, memang memiliki keindahan alam yang mempesona. Apalagi disaat matahari mulai terbenam, pancaran cahayanya yang kemerahan memberikan warna indah di kawasan tersebut, Kamis (4/12).


Tidak hanya itu, disaat hutan mangrove tersebut mulai diselimuti kegelapan, cahaya hijau yang berterbangan dari kehidupan kunang-kunang yang berada dalam hutan mangrove. Seakan mewarnai keindahan hutan mangrove pada malam hari. Pemda Bintan yang melihat potensi itu, pada Sabtu kemarin, meresmikan dermaga serta perahu pokcai sebagai sarana berwisata di hutan mangrove.


Menurut Wakil Bupati Bintan, Khazalik, Pemda Bintan telah meresmikan kawasan hutan mangrove di jembatan Kangboi sebagai salah satukawasan wisata di Bintan yang baru. Sehingga nantinya, para wisatawan yang mengunjungi pulau Bintan tidak hanya menikmati keindahan pantai di Bintan yang selama ini menjadi primadona pulau Bintan.