Pantai Gading Memiliki Potensi Pariwisata Yang Luar Biasa

Diterbitkan oleh pada Senin, 22 Desember 2014 01:35 WIB dengan kategori Karimun dan sudah 1.343 kali ditampilkan

KARIMUN - Besarnya potensi dalam sektor pariwisata membuat Kepala Dinas Pariwisata Seni dan Budaya Kabupaten Karimun H. Suryaminsyah merasa yakin Kecamatan Kundur mampu berkembang lebih pesat.

 

Adanya beberapa objek wisata berupa pantai, yang ditunjang dengan kondisi lingkungan yang masih cukup terjaga membuat ia merasa upaya pembangunan yang dilaksanakan pemerintah kecamatan akan sangat berguna. Saat ditemui pada malam puncak perayaan hari ibu di Kundur Minggu (21/12) malam lalu, beliau mengungkapkan apresiasinya terhadap upaya pemerintah kecamatan yang baru saja meresmikan pencanangan objek wisata pantai di Kelurahan Gading Sari.

 

"Tadi pagi (Minggu-red) sudah diresmikan Bapak Bupati pembangunan taman di pantai Gading, ini upaya yang sangat baik dari Bapak Camat dan masyarakat sekitar. Karena disana memang punya potensi untuk diarahkan ke sektor wisata." ujarnya.

 

Lebih lanjut beliau menyatakan bahwa rencana pembangunan taman, kios-kios UKM, dan tugu durian di Gading adalah terobosan positif. "Durian itu icon Gading, siapa tidak kenal durian Bukit Siamban. Malah menurut saya, kalau bisa tugu durian dibangun di atas bukit yg bisa tampak dari laut." tambahnya.

 

Saat ditanya mengenai rencana pembangunan sektor pariwisata lainnya di Kecamatan Kundur, beliau menerangkan bahwa Dinas Pariwisata bertugas untuk mendorong dan membantu ide-ide pembangunan yang diusulkan, kemudian meneruskannya kepada dinas terkait. "Pak Camat juga sudah terangkan rencana pembangunan untuk diwilayah Lubuk, kita akan rekomendasikan kepada pihak terkait. Ini semua demi kemajuan Kabupaten Karimun." imbuh pria yang akrab disapa Wak Min ini.

 

Lebih lanjut beliau mengingatkan kepada pemerintah kecamatan, lurah, desa dan masyarakat yang melaksanakan pembangunan wisata untuk tetap tidak menghilangkan sisi orisinalitas dan keasrian lingkungan. "Apapun yang kita bangun, jangan sampai kehilangan keasliannya. Kalau semua tempat kita pugar sampai menghilangkan nilai keasriannya, ya tidak asli lagi. Padahal kita butuh itu, pepohonannya masih asli, pasir pantainya, bebatuan, viewnya, itu yang justru menarik wisatawan." tandasnya.

 

Dengan segenap potensi yang dimiliki ini, beliau merasa yakin Kecamatan Kundur bisa membuat pariwisata menjadi salah satu asset yang bernilai. (Harja)