Menag Minta PNS Kemenag Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Diterbitkan oleh pada Ahad, 4 Januari 2015 06:17 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 915 kali ditampilkan

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin minta kepada jajarannya untuk meningkatkan pelayanan masyarakat atau publik dan tidak mempersulit jika memang persoalannya mudah.


Selain itu, jajaran Kemenag harus sering turun, mendengarkan suara masyarakat sebagai upaya mewujudkan Kementerian Agama (Kemenag) sebagai wilayah bebas korupsi, dan birokrasi bersih serta melayani masyarakat, kata Lukman Hakim Saifuddin dalam pidatonya saat menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-69 di Kantor Kemenag, Jl Lapangan Banteng, Jakarta, Sabtu.

"Jadi, saya meminta jajaran Kemenag untuk membantu saya agar tetap memiliki komitmen, kekuatan dan kemampuan untuk mewujudkan Kemenag sebagai wilayah yang bebas korupsi," tutur Lukman.

Jajaran Kemenag harus siap melaksanakan revolusi mental sesuai yang telah dicanangkan dari Presiden Joko Widodo. Berbagai hal yang tidak diinginkan, dan tidak disukai masyarakat agar ditinggalkan.

Lukman kembali menegaskan bahwa jajaran kementerian yang dipimpinnya agar tidak mempersulit dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sebab makna dari reformasi dan revolusi mental adalah meninggalkan kultur yang bergantung kepada atasan. (ANT)