PDI P Gelar Musancab se-Kabupaten Bintan
BINTAN - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggelar Musyawarah Anak Cabang se Kabupaten Bintan Minggu (02/15/2015) di kantor DPD Kepri kota Tanjungpinang.
Musyawarah yang diikuti ratusan pengurus tingkat kecamatan dan tingkat desa ini dihadiri oleh jajaran Dewan Pimpinan Wilayah PDIP Propinsi. Musyawarah ini pun melakukan regenerasi kepengurusan dari tingkat kecamatan (PAC) hingga kepengurusan tingkat desa (Ranting).
Musyawarah Anak Cabang yang digelar dilakukan dalam dua tahap, yaitu tahap I terdiri dari enam pengurus PAC dan tahap II enam PAC lainnya.
Menurut anggota pengurus Kus Wanto mengatakan proses ini dilakukan agar musyawarah anak cabang yang digelar lebih efektif dan efisien tanpa gejolak di internal kepengurusan. “kita ingin agar musyawarah ini bisa lebih lancar dengan menghasilkan kepengurusan baru di tingkat kecamatan” kata Kus.
Sedangkan dengan terbentuknya kepengurusan yang baru nantinya diharapkan segera mempunyai program yang baru yang sesuai dengan kepentingan masyarakat dan bersifat kekinian. Sehingga kedepan PDIP sebagai Partai Politik bisa selalu memperjuangkan keinginan dan kepentingan masyarakat.
“Restrukturisasi organisasi yang kita lakukan nantinya bisa mengutamakan kepentingan rakyat hingga terwujud dan bisa dirasakan oleh rakyat” tambah Kus.

