Pilkada Kepri, PKS Kabupaten dan Kota Usulkan Calon Gubernur Berbeda

Diterbitkan oleh pada Ahad, 22 Februari 2015 18:54 WIB dengan kategori Kepri Terkini dan sudah 1.056 kali ditampilkan

Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kabupaten dan kota di Propinsi Kepulauan Riau memiliki dukungan yang berbeda. Setidaknya ada tiga kandidat yang menguat di PKS tingkat kabupan dan kota, H. M Sani, Soeryo Respationo dan Nurdin Basirun serta beberapa tokoh internal partai seperti Abdulrahman, Lc dan Ing Iskandarsyah.


Hal itu seperti yang diungkapkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tanjungpinang. Mereka mendukung figur H. M Sani untuk maju di Pilkada Kepri mengingat H. M Sani memiliki prestasi dan pengalaman dalam memimpin Kepulauan Riau.


Hal itu seperti yang diungkapkan Alfin, S.Tp, M.H Ketua DPD PKS. Dia mengatakan H. M Sani adalah sosok putra daerah dan memiliki pengalaman birokrasi karena daerah ini harus dikelola secara benar dan tidak  menyalahi konstitusi.


"Kita mendengar aspirasi DPR dan DPC, serta meminta masukan dari tokoh-tokoh muda dan masyarakat, mereka menganggap Pak Sani punya gaya kepemimpinan yang positif dan berprestasi," kata Alfin, S.TP, MH.


Ditambahkan, PKS Tanjungpinang siap all out memenangkan H. M. Sani jika DPP dan DPW PKS memutuskan untuk mendukung H. M. Sani.


"Kita siap memenangkan dia dan kami optimis Tanjungpinang ini bisa memenangkannya mengingat Pilgub yang lalu juga menang di ibukota Kepri," tutup Alfin, S.TP, M.H.


Sementara itu, Ketua DPD PKS Karimun H. M Taufik mengungkapkan mereka mendukung H. Nurdin Basirun dan telah menyampaikan hal ini ke DPW PKS.


"Kita menilai Nurdin Basirun punya prestasi di Karimun dan dia pemimpin yang kuat, tegas dan berani," kata H. M. Taufik.


Terpisah, Ketua DPD PKS Batam Taufik Hermawan mengungkapkan akan mendukung Soeryo Respationo.


"PKS Batam menilai Soeryo Respationo memiliki kapasitas dan jaringan di daerah khususnya Batam, selain itu dia juga telah melakukan silaturahim politik dan membicarakan banyak hal dengan kami terkait visi-misinya membangun Kepri," kata Taufik.


Ketika hal ini dikonfirmasi, Ketua DPW PKS Kepulauan Riau H. Abdulrahman, Lc mengingat dorongan dan dinamika dari DPD ini kami akan mengevaluasinya dan melakukan  komunikasi politik yang intensif kepada kandidat yang ada sekaligus melakukan survei.


"Kita apresiasi dinamika politik yang ada dan akan menindaklanjuti dengan komunikasi politik dari usulan-usulan yang ada disamping melakukan survei terhadap kandidat yang ada," kata Abdulrahman, Lc.