SBY Bisa Menangkal Ancaman Perpecahan Demokrat Dari Jokowi
Perpecahan yang dialami beberapa partai politik seperti Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Golkar rupanya membuat Partai Demokrat punya rasa ketakutan yang sama.
Ketua DPD Partai Demokrat Bali, I Made Mudarta menuturkan, agar Demokrat tak terpecah seperti yang dialami oleh Golkar, maka Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) harus menjadi ketua umum kembali.
"Tidak ada alasan dan pilihan selain SBY. Beliau (SBY) harus jadi ketua umum sampai 2020. Ini untuk menangkal adanya gerakan 'di-Golkarkannya' Partai Demokrat," kata Mudarta di Kuta, Bali, Selasa (7/4).
Mudarta juga membenarkan bahwa isu akan adanya gerakan p-ecah belah Demokrat sudah lama didengarnya. "Kabar soal itu sudah lama terdengar. Namun, dengan kearifan kepemimpinan dari SBY, Demokrat masih tetap solid," kata dia.
Menurut dia, hanya SBY yang bisa membawa Partai Demokrat tetap solid dan menang di Pemilu 2019 depan.(AKTUAL)

