Kapolri Pastikan Ujian Nasional Hari Ini Aman
Pelaksana tugas (Plt) Kapolri, Komjen Pol Badrodin Haiti memastikan bahwa pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMA/sederajat hingga kini berlangsung aman. UN sendiri akan dilaksanakan pada 13-15 April 2015.
"Sampai sekarang belum ada laporan, aman," ujar Badrodin saat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Puspitek, Serpong, Banten, Senin (13/4/2015).
Persoalan yang ada, tukasnya, hanyalah soal keseragaman teknis pelaksanaan UN. Pasalnya, ada yang masih menggunakan cara manual dan ada juga yang sudah menggunakan komputer.
"Itu kan rutin tiap tahun dilaksanakan, enggak ada masalah, hanya persoalannya kan sekarang sudah ada yang menggunakan komputer ujiannya, dan sebagian masih manual," ungkapnya.
Badrodin menambahkan bahwa tidak ada perbedaan dalam teknis pengamanan UN dari tahun ke tahun. Kepolisian sendiri berfokus pada pengamanan naskah ujian.
"Itu saja. Polisi juga tidak ikut mengawasi UN, hanya di luar sekolah," tuturnya.(okz)

