PKS Partai Pertama Mengusung Rafiq Jadi Calon Bupati Karimun

Diterbitkan oleh pada Senin, 20 April 2015 05:49 WIB dengan kategori Karimun dan sudah 2.405 kali ditampilkan

KARIMUN - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Karimun, secara resmi mendukung H.Aunur Rafiq sebagai Calon Bupati Karimun pada pilkada serentak Desember mendatang.

 

Sedangkan, siapa calon wakilnya menunggu perkembangan politik. Termasuk juga PKS akan berkoalisi dengan siapa untuk mengusung H. Aunur Rafiq dan pasangannya nanti. Dan melihat koalisi yang lalu, PKS bergabung dengan PPP dan PAN serta Partai Demokrat.

 

"Untuk nantinya siapa yang menjadi calon wakil Bupati kita serahkan kepada pak Rafiq, PKS akan tetap mendukung," ujar Ketua DPD PKS Karimun H.Muhammad Taufiq saat dikomfirmasi, Minggu (19/4).

 

Penetapan H.Aunur Rafiq sebagai calon Bupati yang diusung PKS, tersebut merupakan bentuk dari aspirasi dari para kader dan simpatisan PKS. Serta atas hasil survei dan juga pemilihan raya (Pemira) yang telah dilakukan PKS di 12 kecamatan di Kabupaten Karimun.

 

"Dukungan yang kita berikan untuk H.Aunur rafiq ini bukan tanpa dasar. Selain berstatus sebagai wakil bupati, hasil survei dari tim yang turun ke 12 kecamatan juga sudah menunjukkan popularitas orang yang bersangkutan. Sebagian besar masyarakat yang ditemui oleh tim sangat setuju jika Rafiq menjadi Bupati Karimun mendatang,” ujar Taufiq yang juga anggota DPRD Kabupaten Karimun.

 

Selain itu juga, dalam menentukan calon yang diusung PKS, Kata HM Taufiq, PKS sebagai partai berazaskan Islam memiliki empat kriteria, yakni seorang muslim, mukmin, soleh dan bertaqwa kepada Allah SWT. "Dari empat kriteria sebagai syarat mutlak bagi PKS itu, semuanya sudah dipenuhi oleh Pak Rafiq," sambung Taufiq.

 

Pada kesempatan tersebut H.Aunur Rafiq yang hadir di acara dukugan tersebut mengucapkan terima kasih kepada PKS, sebagai Partai yang pertama mengusuh dirinya sebagai calon Bupati Karimun pada pilkada mendatang.

 

"Saya mengucapakan terima kasih PKS telah mempercai saya untuk sebagai Calon Bupati Karimun, dan saya juga berharap kepada PKS nantinya sebagai partai pertama yang mengusung saya, untuk ketua koalisi Partai politik saya percayakan kepada PKS dan menunjuk Ketua DPD PKS H.Muhammad Taufiq jadi ketua koalisi," ungkap Rafiq saat tersebut, Sabtu (18/4) di Markas Dakwah PKS.