Seri Kedua Google Glass Akan Diproduksi Perusahaan Italia

Diterbitkan oleh pada Senin, 27 April 2015 06:58 WIB dengan kategori Teknologi dan sudah 913 kali ditampilkan

Kabar mengenai Google menjual program Google Glass kepada pengembang perangkat lunak dalam sebuah program Explorer, sepertinya memang benar. Pasalnya, Luxottica, pabrikan kacamata asal Italia, mengklaim akan menghadirkan seri kedua kaca mata pintar tersebut.


Belum dijelaskan mengenai kerjasama yang dilakukan pihak Luxottica terhadap Google, namun Massimo Vian, CEO pabrikan kacamata asal Italia, Luxottica, membenarkan hal tersebut. Menurutnya, produk yang didebut oleh perusahaan tersebut akan hadir dalam waktu dekat.

Sumber informasi menyebutkan, Luxottica memang masuk dalam bagian daftar mitra proyek Google Glass yang telah dilepas Google pada Maret 2014. Tony Fadel, seorang developer, dikabarkan mengambil alih proyek X tersebut.

Dirinya mengklaim bahwa headset generasi berikutnya memang tidak akan tersedia untuk masyarakat umum, sampai produk ini mencapai kesempurnaan. Tony juga mengklaim bahwa sedang berencana untuk mendesain ulang Google Glass.

Luxottica memang tidak menyebutkan jangka waktu tertentu untuk peluncuran produknya tersebut, namun pihak perusahaan melalui media The Wall Stree Journal mengungkapkan, sedang bekeraj pada versi kedua Google Glass.

"Di Google, memang ada beberapa pikiran kedua tentang bagaimana produk ini diluncurkan, hal tersebut akan hadir sebelum versi 3. Apa yang Anda lihat adalah versi 1. Kami sekarang bekerja pada versi 2, yang dalam persiapan,”“kata Massimo Vian seperti dilansir dari Androidauthority, Minggu (26/4/2015)

 

Seperti diberitakan sebelumnya, perusahaan internet raksaksa Google dikabarkan telah mematikan program Kaca Mata Pintarnya (Google Glass) dan menghentikan penjualannya. Ternyata, perusahaan telah melepas proyek ini untuk para developer.(okz)