Anggota DPD RI Ini Minta Pemkab Lingga Benahi RSUD

Diterbitkan oleh pada Selasa, 12 Mei 2015 11:28 WIB dengan kategori Lingga dan sudah 1.054 kali ditampilkan

Anggota DPD Daerah Pemilihan Kepulauan Riau, Haripinto Tunawidjaja menilai kondisi rumah sakit lapangan yang ada di Kabupaten Lingga tersebut, menyedihkan, karena hanya rumah sakit lapangan di area terbuka dan tanpa perlengkapan medis memadai.


Rumah sakit yang terletak di dalam kontainer dengan perlengkapan seadanya. "Saya berulang kali membawa pasien ke Batam, kawan lainnya juga begitu, membawa pasien ke Tanjungpinang. Kami bergantian saja," kata Haripinto.


 

Haripinto berharap pemerintah daerah segera memberikan perhatian pada kesehatan warga, dengan membangun rumah sakit lebih memadai.


 

Selain kondisi rumah sakit yang menyedihkan, dia menilai kondisi kabupaten dengan banyak pulau itu juga relatif memprihatinkan.


 

"Tidak ada air, tidak ada listrik," kata dia.


 

Dibanding kabupaten kota lainnya di Kepri, Lingga relatif tertinggal, karena potensinya belum tergarap.


 

Di Kepri terdapat tujuh kabupaten kota. Dia menjabarkan, Kota Batam, Kota Tanjungpinang, Kabupaten Bintan dan Karimun memiliki keunggulan dengan penerapan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas. Kemudian, Kabupaten Natuna dan Kepulauan Anambas unggul dari sektor minyak dan gas bumi dengan banyaknya sumur gas dan pusat eksplorasi di dua kabupaten itu. Sedangkan Lingga, potensinya belum tergarap.