Harapan Kapolri Badrodin Haitin Terhadap Tim Pansel KPK
Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti berharap, Panitia Seleksi Komisi Pemberantasan Korupsi (Pansel KPK) bisa merekomendasikan calon pimpinan KPK yang bisa dapat bekerja sama dalam memberantas korupsi.
"Ya tentu kita berharap, bahwa pimpinan KPK yang terpilih itu yang bisa bekerja sama di dalam upaya memberantas korupsi, baik itu pencegahan maupun penindakannya," ujarnya kepada wartawan di Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan, Kamis (21/5/2015).
Menurutnya, dengan adanya kerja sama yang baik dalam memberantas korupsi, bisa membuat hubungan antar penegak hukum menjadi lebih harmonis.
"Sehingga komunikasi kerja sama bisa lebih baik lagi," pungkasnya.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo telah mengumumkan sembilan nama anggota Pansel KPK. Mereka yakni, ahli ekonomi keuangan dan moneter Destry Damayanti. Kemudian pakar hukum tata negara, Enny Nurbaningsih, pakar hukum pidana Harkrituti Harkrisnowo, ahli informasi teknologi dan manajemen Betti S Alisjahbana.
Selain itu, ada pakar hukum pidana ekonomi dan pencucian uang Yenty Garnasih, ahli psikologi SDM dan pendidikan Supra Wimbarti , ahli tata negara pemerintahan Natalia Subagyo, ahli sosiologi korupsi dan modal sosial Meuthia Genie Rochman, serta ahli hukum Diani Sadiawati juga dipercaya sebagai anggota Pansel KPK.(okz)

