Cakades Tandatangani Pilkades Damai
LINGGA - Puluhan calon kepala desa dari 4 kecamatan yang berada di bawah lindungan hukum Polsek Daik, Kabupaten Lingga. Meneken kesepakatan Deklarasi Pilkades Damai 2015, yang digelar Polsek Daik, Senin (15/6).
Penandatangan kesepakatan ini, dilaksanakan agar para calon dapat berkompetisi sehat sesuai aturan dan ketentuan yang diatur dalam perundang-undangan.
Pantauan di lapangan, kegiatan ini dihadiri Wakapolres Lingga, Robertus Hary, Kapolsek Lingga, AKP Hendriyal serta empat orang camat dan puluhan calon kepala desa dari tiap kecamatan yang berada dibawah lindungan hukum polsek daik, yaitu Kecamatan Lingga, Lingga Timur, Lingga Utara dan Selayar.
Dalama hal ini, Wakapolres Lingga, Robertus Harry yang hadir dikegiatan Kesepakatan Deklarasi ini dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya kegiatan ini, saya melihat sudah adanya integrasi dari masyarkat maupun pemerintah.
sebagai instansi penggerak hukum, kami dari polres terus terang sangat serius dalam pelaksanaan pilkades 2015 ini.
"terus terang sangat serius, mudah-mudahan dapat terlaksana dengan baik, apa lagi ini dilaksanakan pada bulan suci ramadhan," tuturnya.
Dikatakannya, untuk tahap pengamanan pilkades serentak yang akan berlangsung 25 juni 2015 ini, kami dari polres membawa dua Kasat untuk pengamanan nantinya. Dua kasat yaitu, Kasat Sabhara dan Kasat Bimas untuk membawa personelnya dalam hal pengamanan.
" yang jelas sepertiga personel akan turun dalam pengamanan", jelas Robertus.
Untuk itu, lanjut Robertus saya harapkan para calon kepala desa tidak melakukan kegiatan yang memicu perselisihan. Dalam kesepakatan itu tertuang, masing-masing calon bersama-sama menyukseskan Pilkades 2015, yang rencanakan digelar 25 Juni 2015 secara jujur, adil dan demokrasi. Tidak melakukan intimidasi, anarkis dan segala bentuk kekerasan dan pemaksaan. Senantiasa mengedepankan azas musyawarah. Tidak menyebar isu bersifat sara dan butir lainnya yang intinya agar Pilkades berlangsung dengan baik dan damai.

