Warga Kijang Keluhkan Bising Knalpot Racing
BINTAN - Sejumlah masyarakat diwilayah Pasar Kijang Kota, Kabupaten Bintan, mengeluhkan banyaknya kendaraan sepeda motor berknalpot racing. Pasalnya, masyarakat setempat merasa terganggu dengan kegaduhan suara knalpot tersebut di bulan suci Ramadhan.
Hal ini diungkapkan, Rian (36) warga Pasar Kijang, mengatakan cukup banyak masyarakat setempat yang merasa tidak nyaman dengan suara knalpot sepeda motor yang hampir tiap hari melintas didepan rumahnya. Dimana, kebanyakan para anak muda yang kerap menggunakan knalpot racing tersebut.
"Kami sangat terganggu dengan banyaknya kendaraan yang menggunakan knalpot bersuara keras, terutama pada malam hari ketika melaksanakan ibadah Tarawih. Kalau mendengar suara itu kami sering mendongkol dan menggerutu sendiri. Namun, pada umumnya para pengguna knalpot kendaraan bermotor tersebut, adalah para pemuda,"kata dia, saat ditemui dihalaman rumahnya, Minggu (28/06/2015).

