DPRD Tanjungpinang Minta Pemko Cari Dana Pusat Bangun Sekolah

Diterbitkan oleh pada Selasa, 14 Juli 2015 08:06 WIB dengan kategori Tanjungpinang dan sudah 761 kali ditampilkan

TANJUNGPINANG - Menyadari minimnya sarana dan prasarana sekolah khususnya bangunan sementara jumlah pelajar di Tanjungpinang terus bertambah membuat DPRD Tanjungpinang mendorong Pemko untuk menjemput dana dari APBN agar bisa digunakan untuk pembangunan sekolah.


Hal tersebut seperti yang tertangkap dalam reses-reses DPRD Tanjungpinang ke sekolah-sekolah dan terbukti kendala sekolah adalah masalah bangunan.


Ismiyati anggota DPRD Tanjungpinang mengatakan DPRD akan membantu Pemko mengatasi persoalan lama ini, tetapi mengingat dana APBD Kota Tanjungpinang yang relatif kecil sebaiknya Pemko mengambil dana pusat.


Apalagi Walikota Tanjungpinang Lis Darmansyah juga memiliki link dan kedekatan dengan pejabat pusat.


"Keuangan APBD Peko yang kecil tidak mungkin dipaksakan harus dibangun tahun depan. Tapi masalah ada cara lain untuk mendapatkan anggaran pembangunan sekolah yakni melalui dana hibah APBN," terangnya.