Dirampok, Toko Elektronik Ini Ditaksir Rugi 2,7 Miliar
BATAM - Kembali terjadi perampokan di Kota Batam. Kali ini menimpa sebuah toko Planet Elektronik yang terletak di Komplek Bumi Indah blok 1 no. 21-22 Nagoya, Batam. Kejadian ini terjadi pad kamis kemarin (23/7/2015) pukul 17.00 waktu setempat.
Dalam perampokan tersebut, perampok berhasil menggasak uang sebesar 2,7 milyar dari tangan korban yang merupakan karyawan sekaligus anak pemilik toko.
Meski sempat melakukan perlawanan, korban pada akhirnya harus merelakan uangnya diambil karena takut pada ancaman golok pelaku. Kapolresta Barelang, Kombes Asep Syarifuddin mengatakan pelaku memang sudah mengincar korban sebelumnya, hal itu terlihat dari rekaman CCTV dimana para pelaku yang menggunakan Mobil Avanza berwarna Hitam Metalik.
Sampai saat ini pihak kepolisian belum mau mengeluarkan keterangan terkait kejadian ini “saat ini kami memfokuskan kepada proses penyidikan dan masih mencari keterangan dari pada saksi” ujar Asep.
Sementara itu setelah kejadian. Sejumlah toko disekitar TKP tetap buka seperti biasa. Namun tidak ada satupun warga disana yang bersedia memberi keterangan terkait kejadian kemarin.

