400 Karyawan PT Tambang Timah Akan Gelar Aksi Demo

Diterbitkan oleh pada Jumat, 31 Juli 2015 09:26 WIB dengan kategori Kepri Terkini dan sudah 1.445 kali ditampilkan

KARIMUN - Direncanakan sekitar 400 orang karyawan Subkon PT. Tambang Timah Unit Kundur akan melakukan Aksi demo. Hal ini dikarena tidak puas dengan hasil pertemuan di Dinas Ketenaga kerjaan (Disnaker) pemkab Karimun.

 

Pertemuan yang dihadir Kepala Unit PT. Tambang Timah Unit Kundur TBK Nurhadi, Kepala Disnaker Karimun dan Plt Asisten I Muhammad Tang serta pihak Kepolisian Polres Karimun, tak menghasilkan asil yang diinginkan pihak karyawan.

Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (K-SPSI) Kabupaten Karimun, Hanis Jasni menuntut kejelasakan status tenaga kerja kontrak di rumahkan sejak 2014, yang dijanjikan akan dipanggil kembali, namun hingga kini tak kunjung jelas.

Semua karyawan yang hadir sepakat untuk melakukan aksi demo. Dengan demo yang dilakukan tersebut agar dapat menghasilkan kepuasa menyampaikan pendapat. Dan diharapkan pihak kepolisian agar mengeluarkan izin untuk demo dan tidak menghalangi.

"Kita akan melakukan demo agar kami puas menyampaikan aspirasi kami, dan kami pun minta pihak kepolisian agar berikan izin dan tidak menghalangi kami," ungkap Hasni.

Selain permasalahan itu lanjutnya, PT. Tambang Timah Unit Kundur juga bermasalah. Yang mana perusahaan tersebut membuka peluang (tes penggangkatan karyawan) sebanyak 380 orang setahun lalu. Namun, setelah menjalani tes, sampai saat ini tidak tahu ujung pangkalnya (lulus dan tidak lulus). Tapi anehnya, di Bangka yang sama-sama menjalani sudah ada penggangkatan karyawan.