Kepanduan Kepri Gelar Kemah Relawan
BINTAN - Kepanduan Kepulauan Riau kemarin Ahad (23/8) menutup agenda kemah relawan di Lapangan Bintan Enau, Kabupaten Bintan Kepulauan Riau. Ratusan peserta mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan diisi oleh instruktur daerah dan nasional serta memiliki tujuan melatih fisik dan pikiran relawan agar lebih cepat dalam menangani permasalahan kemasyarakatan.
Hal tersebut seperti yang diungkapkan ketua panitia Tri Wahyudi, A.Md. Menurutnya, peserta berasal dari organisasi pemuda di Kabupatan Bintan dan Kota Tanjungpinang.
"Tema dalam kegiatan ini adalah menyiapkan generasi muda yang berkarakter dan berkepribadian Pancasila, kegiatan ini kita selenggarakan selama tiga hari sejak Jumat" kata Tri Wahyudi, A.Md.
Peserta mendapatkan materi wawasan kebangsaan, P3M, Outbound, Pendakian Gunung Bintan. "Alhamdulillah kegiatan berjalan sukses dan lancar hal ini bisa dilihat dari jumlah peserta dan dari antusiasme mereka mengikuti kegiatan," tutup Tri Wahyudi, A.Md

