KPU Lingga Gelar Rapat Pleno Terbuka

Diterbitkan oleh pada Rabu, 26 Agustus 2015 13:20 WIB dengan kategori Lingga dan sudah 1.281 kali ditampilkan

LINGGA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lingga gelar Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut sekaligus Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dengan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga Tahun 2015, di Balai Agung Negeri Bunda Tanah Melayu Kabupaten Lingga, Selasa (25/8).

 

Pantauan dilapangan, rapat pleno ini dihadiri Ketua KPU Lingga, Asisten I, Asisten II, Asisten III pemerintah Kabupaten Lingga, kemudian Kapolres Lingga dalam hal ini diwakili oleh Wakapolres Lingga, Danlanal, Ketua Panwaslu Lingga, Empat pasangan Calon Bupati Lingga, dan serta pendukung dari keempat pasangan calon tersebut.

Dalam acara itu, keempat pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Lingga ini mengambil nomor urut pasangan untuk maju dipanggung demokrasi pada 9 Desember mendatang serta menandatangani prasasti damai pilkada yang disaksikan seluruh pendukung mereka yang hadir dalam acara tersebut.

Untuk pasangan calon bupati yang mendapatkan nomor urut pertama yakni pasangan Mohd Ikhsan Fansuri, ST - H Isnin, S.Pd, M.Si dan dinomor urut dua didapati oleh pasangan Harlianto, S.Kom - H Alghazali, S.Ag. Untuk nomor urut tiga pasangan H Usman Taufik - Hj Siti Aisyah, SE dan untuk nomor urut yang terakhir didapati oleh pasangan H Alias Wello, S.Ip - M Nizar, S.Sos.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lingga Agussyuriawan, dalam hal ini menuturkan kompetisi yang dilakukan pada pilkada serentak 2015 ini bisa lebih diikuti oleh masyarakat secara lebih nyaman.

Dikatakan Agus, untuk para pasangan calon yang sudah mendapatkan nomor urutnya, jika berkampanye harus lebih menawarkan ide-ide dan gagasan yang cemerlang serta sejumlah program kerja dan tidak melakukan fitnah maupun kampanye hitam agar pilkada ini berjalan dengan baik.

"kita dari KPU akan menunjukan integritas dengan bersikap netral, memastikan jika ada penyelenggara pilkada yang memihak kepada salah satu pasangan maka akan langsung ditindak," tegas Agus.

Kemudian Agus menghimbau, kepada semua pasangan calon maupun simpatisan, untuk dapat mengarahkan simpatisannya sama-sama saling menghargai, saling mensukseskan agar terselengaranya pilkada di Kabupaten Lingga ini, dengan baik, aman dan sukses.

"kita berharap mudah-mudahan pilkada di Kabupaten Lingga ini, dapat terselenggara dengan kondusif," Tutup Agus.