Duo Nexus yang Berbeda Vendor

Diterbitkan oleh pada Senin, 21 September 2015 05:47 WIB dengan kategori Teknologi dan sudah 795 kali ditampilkan

Smartphone Nexus terbaru hasil kolaborasi Google dan Huawei dirumorkan akan disebut sebagai Nexus 6P. Smartphone itu disiapkan untuk menjadi seri penerus dari Nexus 6.

 

Informasi ini berasal dari laman Droid Life yang menyebut kemungkinan smartphone Nexus terbaru itu akan diberi insial P di belakang namanya. Meski demikian, nama tersebut belum final untuk perangkat itu.

 

Tidak hanya untuk Nexus yang dibuat oleh Huawei, smartphone Nexus hasil kerjasama dengan LG pun digadang-gadang akan dipanggil dengan sebutan Nexus 5X. Dispekulasikan arti huruf ‘X’ di sana merupakan kepanjangan dari kata ‘xtreme’.

 

Sedangkan untuk inisial P, belum jelas apakah yang dimaksud dengan singkatan tersebut. Apakah sekadar P, atau itu merupakan kependekan dari suatu kata.

 

Tetapi memang, semenjak Apple menggunakan istilah ‘plus’ untuk gawainya, semisal iPhone 6 Plus, seketika itu juga nama tersebut banyak ditiru oleh para pesaing seperti Samsung melalui perangkat Galaxy S6 Edge Plus.

 

Mungkin saja Google juga berniat mengekor inisial ‘P’ tersebut dan akan menamainya dengan sebutan Nexus 6 Plus.

 

Seperti diketahui, smartphone Nexus terbaru akan dikerjakan oleh dua vendor sekaligus, yakni Huawei dan LG. Gosip yang beredar, dua Nexus itu nantinya memiliki perbedaan fisik yang paling mencolok, yakni pada bentang layarnya.

 

Nexus buatan Huawei akan dibuat dengan luas penampang layar 5,7 atau 6 inci. Sedangkan ciptaan LG akan didesain dengan layar 5 atau 5,2 inci. Demikian seperti dikutip dari Phone Arena, Sabtu (19/9/2015).

 

(okz)