Anggota DPRD Tanjungpinang Siap Fasilitasi Pasien BPJS

Diterbitkan oleh pada Selasa, 10 November 2015 17:23 WIB dengan kategori Tanjungpinang dan sudah 780 kali ditampilkan

TANJUNGPINANG - Pelayanan BPJS dinilai sebagian orang belum memuaskan karena masih banyak kendala-kendala teknis yang membuat pasien dirumah sakit sulit sekali mendapatkan fasilitas yang standar. Namun, anggota DPRD Tanjungpinang Rahma siap memfasilitasi masalah tersebut.


“Saya bersedia membantu. Bila perlu saya mengizinkan beliau bertemu dengan saya. Kita runding sama-sama agar bisa kita selesaikan masalah ini,” kata Rahma.

 

Politisi PDI P itu mengungkapkan, bahwa memang dengan adanya peraturan baru di BPJS membuat prosedur pengambilan uang semakin berbelit. Hal ini membuat Rahma akan langsung turun tangan menangani keluahan-keluahan masyarakat.

 

“Banyak sekali masyarakat yang mengeluh, macam-macamlah masalahnya, kasihan saya. Masyarakat kurang mampu, misalnya, yang ingin berobat, BPJS tetap tidak memberi keringanan, malah mempersulit proses pengurusan uangnya. Kalau begini terus saya akan langsung turun tangan menanganinya. Saya siap membantu masyarakat yang dipersulit mengurus ke BPJS,” ungkap Rahma tegas.