BNN Kepri Teken MOU Perang Melawan Narkoba Bersama Pemkab Bintan

Diterbitkan oleh pada Kamis, 24 Desember 2015 08:50 WIB dengan kategori Bintan dan sudah 854 kali ditampilkan

BINTAN - Penerapan kedisiplinan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Bintan akan terus ditingkatkan guna menekan angka peredaran dan kecanduan narkoba bagi aparatur negara, termasuk melakukan tes urine kepada PNS. Karena, Pemkab Bintan sudah menyatakan perang melawan narkoba.


“Kegiatan tes urine akan kita lakukan dengan harapan akan memberikan hal yang positif dan dengan hal penyalahgunaan narkoba yang terjadi. Makanya, disiplin pegawai memang harus kita efek tertentu bagi PNS. Sehingga ada rasa ketakutan yang tinggi dan mereka akan menghindar dari pemakaian,” ujar Bupati Bintan Doli Boniara usai meneken MoU dengan BNN Kepri, Rabu (23/12/2015).

 

Kata beliau, tes urine kepada PNS tersebut akan disejalankan dengan pembenahan reformasi birokrasi, seperti bentuk pelayanan-pelayanan yang kaitannya juga masalah kinerja. “Bisa jadi dikarenakan munculnya hal yang negatif itu membuat kinerja pegawai jadi menurun,” tuturnya.