KMP Bakal Gelar Rapat Jika Golkar Gabung ke Jokowi

Diterbitkan oleh pada Jumat, 8 Januari 2016 13:08 WIB dengan kategori Nasional dan sudah 689 kali ditampilkan

Elite partai yang tergabung di Koalisi Merah Putih (KMP) dalam waktu dekat akan mengadakan pertemuan menyikapi isu Partai Golkar merapat ke pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla.

 

Rencana pertemuan ini diungkapkan Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Fadli Zon.

 

Sikap Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie mendukung pemerintahan Jokowi adalah salah satu rekomendasi dari rapat koordinasi di Bali, Senin (4/1). Ada delapan poin penting hasil konsolidasi di Bali, namun salah satunya sikap Partai Golkar mendukung pemerintahan Jokowi-JK.

 

"Dalam waktu dekat akan mengadakan rapat, awal minggu depan lah," ungkap Fadli di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (8/1).

 

Lebih lanjut dikatakannya, setiap partai politik memiliki hak untuk menentukan posisinya masing-masing, mendukung pemerintahan atau menjadi oposisi.

 

Namun, Fadli mengakui jika partai-partai KMP memutuskan menyeberan ke barisan pendukung pemerintah, maka semakin sedikit kekuatan politik yang mengawasi kinerja pemerintah. 

 

Jauh sebelum isu Golkar akan merapat ke pemerintahan Jokowi berhembus, Partai Amanat Nasional (PAN) sudah lebih dulu menyatakan sikap mendukung pemerintah alias menyeberang dari KMP. 

 

Fadli Zon berharap kedinamisan politik harus tetap dijaga demi demokrasi bangsa yang lebih baik. [RMOL/ald]