Perlunya Gedung Parkir di Pasar Baru

Diterbitkan oleh pada Jumat, 15 Januari 2016 06:15 WIB dengan kategori Opini dan sudah 942 kali ditampilkan

Sembrawutnya kendaraanya yang keluar dan masuk kedalam pasar baru, membuat para pengunjung pasar yang berjalan kaki menjadi terganggu. Apalagi ketika dijalan yang sempit kendaraan bermotor saling beradu dengan becak yang mengangkut barang keluar masuk pasar.

 


Saya sendiri merasa terganggu karena, disini hak pengunjung yang berjalan kaki menjadi terganggu. Apalagi para tukang becak yang harus mengangkut barang keluar dan masuk, beradu dengan kendaraan para pengunjung yang masuk kepasar membuat pekerjaan mereka terhambat keadaan jalan pun menjadi macet.

Entah apa alas an mereka yang masuk kepasar dengan menggunakan motor, mungkin karena takut kendaraan mereka tidak aman Karena hanya diparkir di parkiran pinggir jalan dengan petugas parkir yang bias terbilang amatir. Jika masalah mereka adalah tempat parkirnya, sebaiknya di daerah pasar perlu dibangun gedung parkir yang di khususkan untuk para pengunjung pasar dan para pedagang yang membawa kendaraan. Sehingga jalan menuju ke pasar dalam menjadi lenggang hanya tinggal tukan becak saja.

Jika gedung parker telah dibangun, keadaan desak-desakan dipasar bias teratasi. Percekcokan antara tukang becak dan pengunjung yang menggunakan kendaraanpun tidak lagi terdengar. Yang paling penting adalah saat akan memperingati hari raya keagamaan tidak ada lagi kemacetan yang panjang di dalam pasar karena kendaraan, pengunjung yang berjalan kaki dantukangbecak yang saling berebut ingin jalan duluan.