Polisi Turki Luka-luka Diserang 2 Perempuan
Gubernur Istanbul mengatakan dua polisi cedera akibat serangan senjata dan granat di kota itu pada Kamis pagi kemarin (3/3/2016).
Penyerang merupakan dua perempuan dan mereka berhasil “dinetralkan” dalam operasi tindak lanjut, kata Gubernur Vasip Sahin.
Polisi Istanbul mengidentifikasi dua penyerang tewas sebagai Cigdem Yaksi dan Berna Yilmaz, sumber polisi mengatakan kepada Anadolu Agency. Kedua perempuan tersebut merupakan anggota kelompok teroris Partai Revolusi Pembebasan Rakyat (DHKP-C).
DHKP-C sendiri terdaftar sebagai organisasi teroris oleh Turki juga AS dan Uni Eropa.
Kelompok ini telah melakukan sejumlah serangan di Turki, termasuk terhadap misi diplomatik AS dan pasukan keamanan Turki.
Salah seorang petugas polisi terluka dalam serangan awal di distrik Bayrampasa dan polisi kedua terluka saat mengejar para penyerang.
Dua petugas yang terluka berada dalam kondisi stabil, gubernur menambahkan. Terkininews.com

