Pengurus Ika SMP Kartika XX-1 Makassar Janji Benahi Sarpras Sekolah

Diterbitkan oleh pada Senin, 30 Mei 2016 08:43 WIB dengan kategori Makassar dan sudah 2.382 kali ditampilkan

MAKASSAR - Suatu usaha dan kerja keras pihak panitia Ika Kartika XX-1 sehingga dapat menyatukan 600 alumni Sekolah Menengah Pertama Angkatan 1968 hingga pada angkatan 2015. Di hotel Sahid Jaya Makassar minggu (29/05/2016) terkininews.com.

Reuni akbar yang pertama kalinya di gelar panitia Ika KARTIKA XX-1 di sambut gembira yang bukan saja alumni bahkan guru Activ dan non Activ pun di hadirkan dalam temu kangen ini Reuni Akbar Angkatan 1968/2016 ini.

kegiatan selama 2 hari dengan agenda Jalan santai di lapangan hasanuddin pada (28/5) yang dilanjutkan dengan donor darah serta baksos di rumah ibadah.

Tak kala pentingnya dalam acara Reuni Akbar ini yaitu pengukuhan Ketua Pengurus IKA tahun 1968/2015  Victor D Mappi, kepada Pengurus Ika Kartika XX1 Taufik Fachruddin dengan masa jabatan 2016/2019.

Ketua terpilih pengurus Ika Kartika Chandra Kirana (KACHAK) Makassar Taufik Fachruddin mengtakan,"inti dari kegiatan ini bukan dari moment reuni akbarnya akan tetapi pengurus telah sepakat untuk melakukan sesuatu terkait sekolah,"papar Fachruddin.

Lanjut Taufik Fachruddin akui penurunan kualitas dan kuantitas dari SMP kartika Chandra Kirana tersebut," dulu top yang sekolah di sana dari golongan atas anak pejabat anak panglima, rektor, gubernur dan bupati", Ungkap Ketua Umum Ika Kartika.

Penurunan itu berdasarkan selisih dari 7 tahun lalu dimana sekolah mencapai 8 kelas namun ironisnya 3 tahun terakhir ini hanya tersisa 3 kelas yang di karenakan fasilitas yang sudah jauh dari kurang memadai di banding sekolah favorit yang ada di makassar.

Hal tersebut diatas yang telah menarik perhatian alumni  untuk menyatukan visi dalam perbaikan yayasan Smp Kartika Chandra Kirana kedepan sebagai program utama pengurus Ika Kartika XX1 dengan membenahi sarana, tutup Taufik Fachruddin ketua pengurus terpilih.

Di sela sela kegiatan A. Munadir salah seorang alumni kartika 21 makassar alumni 1979 mengapresiasi dan sangat bahagia kegiatan ini terlaksana"dari kegiatan reuni temu kangen kita sudah bisa saling kenal dan mengetahui dia alumni,"papar dia.

Lebih lanjut iapun memaparkan rasa bahagianya telah menghadiri kegiatan dimana bisa kembali bertemu dan menjalin komunikasi pada sahabatnya yang lama tak pernah bersua, jelas munadir alimni 1979.