Tarhib Ramadhan 1437 H DPD 2 HTI Tanjungpinang

Diterbitkan oleh Redaksi pada Ahad, 5 Juni 2016 17:29 WIB dengan kategori Tanjungpinang dan sudah 1.128 kali ditampilkan

TANJUNGPINANG - Sabtu, 04 Juni 2016 pada sore yang teduh mengiringi aksi Hizbut Tahrir Indonesia Tanjungpinang di simpang pamedan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Kenaikan tarif listrik, kasus kejahatan seksual, harga bahan pokok naik, meluasnya peredaran miras ditambah dengan dihapusnya perda2 miras, disintegrasi negeri, terjajahnya negeri2 muslim, terbantainya umat Islam diberbagai belahan dunia, mengiringi kedatangan bulan suci Ramadhan.

Menyikapi hal ini Hizbut Tahrir Indonesia Tanjungpinang mengajak ummat untuk bersama menegakkan Khilafah sehingga terwujud Islam yang Rahmatan lil ‘alamin

Dalam orasinya Ustadz Erwin S. Hutabarat menyampaikan pentingnya memaknai ramadhan sebagai bulan yang pada saat itu diturunkannya Alqur’an, kitab suci yang memberikan petunjuk bagaimana memisahkan yang haq dan yang bathil, dan bagaimana Allah memberikan aturan yang harus diterapkan yaitu Syariat Islam, dan tidak mungkin syariat Islam bisa ditegakkan dalam system Demokrasi, hanya dengan penegakkan Khilafah, syariat Islam bisa ditegakkan. Dan semoga ini adalah ramadhan terakhir tanpa Khilafah, pungkas beliau.

Aksi yang di ikuti oleh segenap elemen Hizbut Tahrir Indonesia Tanjungpinang berjalan kondusif dan menjadi perhatian warga di sekitar Lapangan Pamedan, Ahmad Yani.