Usai Makan Mi Instan, Anggota Polres Jakpus Meninggal Dunia

Diterbitkan oleh Redaksi pada Selasa, 14 Juni 2016 12:41 WIB dengan kategori Jakarta dan sudah 830 kali ditampilkan

JAKARTA - Usai santap sahur dengan mi instan, anggota Polres Metro Jakarta Pusat, Bripka Adam Kurnia meninggal dunia di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Selasa (14/6/2016) dini hari.

Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Suyatno menuturkan anggota reskrim Polres Metro Jakarta Pusat itu tengah menjalani piket malam, namun tiba-tiba Adam langsung terperosok dari mejanya.

"Karena capek, Adam istirahat di ruang unit 2. Tiba-tiba dia memanggil temannya, karena mengeluh sakit di dada," kata Suyatno kepada wartawan.

Setelah terjatuh, beberapa anggota lain melakukan pertolongan pertama dengan cara mengoleskan minyak angin ke punggungnya. Namun, ia terus saja mengeluh sesak napas disertai batuk berdarah tak henti-henti.

"Bahkan dibawa ke ruang Bidokes Polres," lanjutnya.

Akan tetapi setelah tiba di ruangan ‎Dokkes kondisinya semakin kritis, bahkan Adam tidak sadarkan diri, dan terpaksa dibawa ke RSCM, akan tetapi nyawanya tidak tertolong,

"Namun situasi bertambah kritis, hingga ia tak sadarkan diri, hingga akhirnya, kami memutuskan untuk membawanya ke RSCM. Namun, pada pukul 02.30 WIB, Adam sudah dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.

Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan penyebab kematian anggotanya. "Kami masih mencari tahu penyebab kematian korban. Dugaan sementara karena sakit," tutupnya. (okz)