Guru IGI Terus Bergerak Tanamkan Jiwa Anti Korupsi Pada Generasi Bangsa

Diterbitkan oleh Adhie pada Jumat, 20 April 2018 22:02 WIB dengan kategori Pendidikan dan sudah 831 kali ditampilkan

MAKASSAR, -- Satu guru satu penggerak integritas (Sagupegtas) IGI Sulsel terus gencar melakukan sosialisasi tanamkan anti korupsi pada generasi penerus bangsa.

Hal tersebut dilakukan diberbagai tempat pekan pada ini, diantaranya Smpn 29 Makassar,  Smkn 7 Makassar,  Sman 9 Pinrang hingga merambah masuk ke kampus UNM Makassar dan UKM Pramuka.

Menurut pelatih nasional Sagupegtas Marwanting S. Pd. Jum'at (20/4/2018), mengatakan pihaknya terus bergerak melakukan sosialisasi setelah kembali dari pelatihan yang diadaman oleh KPK bekerjasama dengan IGI Pusat.

"Kami dari perwakilan Sulsel sebanyak lima orang, Andi Nurbaeti, Hj Agussari Henny, Alimuddin, Basri, dan saya sendiri akan terus berusaha menanamkan dalam diri pelajar hingga mahasiswa agar sejak dini tertanam anti korupsi" tandasnya

Hal senada juga diungkapkan Agussari Henny yang menjelaskan jika pelajar sejak dini diperkenalkan bahaya korupsi bagi kehidupan bernegara tentu akan tertanam dalam diri pelajar agar kelak menjadi penerus bangsa yang anti korupsi.

"kami akan terus melakukan sosialisasi agar banyak siswa yang paham tentang bahaya korupsi bagi kelansungan negara kita" jelas Henny

Negara kita bakalan hancur jika pengelolahnya bermental koruptor, maka dari itu kita harus cegah sejak dini. Tutupnya. (*)