Pengamanan Kunker RI 4, Pangdam Cek Langsung Kesiapan Personil
MAMUJU, -- Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si, melakukan pengecekan secara langsung kesiapan personel dan material, pada apel gelar pasukan dalam rangka kunjungan RI-4 di wilayah Mamuju, berlangsung di Jalan Arteri (Belakang Kantor Makodim 1418/Mamuju,
"Mengamankan kunjungan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia beserta keluarganya, merupakan tugas mulia dan penuh kehormatan yang harus dijaga dan dilaksanakan secara maksimal". Ungkap Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si. Senin (18/03/2019). terkininews.com
Selain itu, Pangdam juga berharap kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan Kunker RI-4, untuk dapat melaksanakan tugas secara profesional dan proporsional dalam memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaan Kunker.
"Ciptakan sinergitas yang solid serta segera lakukan langkah-langkah preventif dan antisipatif terhadap perkembangan situasi. Jangan ragu-ragu untuk bertindak tegas sesuai dengan SOP pengamanan VVIP", tegas Pangdam Hasanuddin.
Hal senada juga disampaikan Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharuddin Djafar, M.Si, "Tugas pengamanan RI-4 adalah kehormatan. Jaga soliditas dan kekompakan antara TNI-Polri dan Pemda serta seluruh elemen masyarakat selama pelaksanaan Kunker", ucapnya.
Apel gelar pasukan yang diikuti ratus personel gabungan TNI, Polri dan Pemda Sulbar dipimpin oleh Danrem 142/Tatag Kolonel Inf Eventinus Teddy Donarto, turut dihadari pejabat dari unsur TNI, Polri dan Forkopimda Provinsi Sulbar. (*)

