Pemkab Lingga Serahkan Bus Sekolah ke Desa Bukit Harapan Lingga Utara

Diterbitkan oleh Redaksi pada Kamis, 6 Februari 2020 11:14 WIB dengan kategori Lingga dan sudah 443 kali ditampilkan

LINGGA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga, melalui Dinas Perhubungan (Dishub) , menyerahkan satu unit mobil bus untuk Desa Bukit Harapan, Kecamatan Lingga Utara. Bus tersebut diperuntukkan mengangkut anak sekolah di desa tersebut.

Kepala Dishub Lingga, Selamat pun berharap pihak desa, warga dan anak sekolah dapat merawat bus itu sebaik mungkin. Sehingga nantinya dapat digunakan dengan nyaman.

“Manfaatkan bus ini dengan baik. Kami sudah serahkan kesini (Bukit Harapan), maka menjadi tanggungjawab desa,” kata dia pada acara penyerahan bus sekolah tersebut di Bukit Harapan, Selasa (4/2/2020).

Ia menjelaskan, meskipun bus itu bukanlah bus yang baru, tapi sangat layak untuk digunakan karena tidak cacat sedikitpun.

“Jaga dengan baik, ganti oli tepat waktu. Jangan dicoret-coret dan dirusak kursinya. Tolong diingatkan kepada siswa untuk senantiasa menjaga fasilitas ini,” pesan Selamat.

Sementara itu, Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar yang juga hadir pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa selain diperuntukkan mengangkut anak sekolah, bus itu juga boleh digunakan warga setempat.

“Bus ini peruntukkan untuk anak sekolah. Tapi boleh digunakan untuk keperluan lain, dengan catatan mobilisasi anak sekolah tidak terganggu,” ucap Nizar.***