Rakor Vicon : Presiden Ingatkan Ancaman Covid dan Berharap Jangan Ada Second Wave
MAKASSAR, -- Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka selaku Ketua I Gugus Tugas Pelaksana Harian Percepatan Penanganan Covid-19 melakukan Rapat Koordinasi melalui video conference (vicon) di Posko Gugus Tugas Balai Prajurit M. Yusuf, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar,
Rapat Koordinasi melalui video conference tersebut digelar Rabu (10/6/2020) dan mendengarkan pesan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang mengingatkan, bahwa tugas besar menghadapi virus corona atau Covid-19 belum berakhir
Pangdam XIV Hasanuddin pada kesempatan ini didampingi, Sekda Provinsi Sulsel, Abdul Hayat, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Halim Pagarra dan LO BNBP Sulsel Brigjen TNI Syafruddin, S.Sos., M.M., M.Tr (Han) untuk mendengarkan arahan Presiden Joko Widodo melalui video conference dari Kantor Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Graha BNPB.
Presiden Jokowi mengingatkan bahwa saat ini ada daerah yang kasus barunya menurun, namun, ada juga daerah yang kasus barunya meningkat. "Saya ingatkan, bahwa tugas besar kita belum berakhir. Ancaman Covid masih ada, kondisi masih dinamis," kata Jokowi dalam video conference itu diikuti juga para Menteri dan Gubernur 34 provinsi.
"Perlu saya ingatkan, jangan sampai terjadi gelombang kedua, second wave," ujar Jokowi.
Presiden juga menegaskan, disiplin protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 harus terus dilakukan sampai vaksin ditemukan dan diproduksi secara massal.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya terhadap jajaran Gugus Tugas di tingkat pusat sampai ke daerah sampai di desa, RT/RW dan juga seluruh tenaga medis dokter perawat relawan, prajurit TNI dan personel Polri, yang tak kenal waktu bekerja terus menerus dengan penuh pengabdian menangani Covid-19," ujar Jokowi.




