Perkumpulan Korwil Jateng ( PKJ ) Terobosan Baru di Jawa Tengah
SEMARANG- Beberapa Wartawan yang diberi mandat oleh Redaksi masing masing untuk menjadi perwakilan Jawa Tengah mengadakan pertemuan di Kantor Hukum Hj. Nurmalah, SH.MH Sambiroto Semarang Jateng kemarin pada hari Selasa, 26/1/2021.
Pertemuan yang dihadiri oleh Hj. Nurmalah SH.MH. dan Team sebagai tuan rumah, juga sembilan wartawan dengan jabatan Korwil Jateng di Media masing-masing. Adapun pertemuan tersebut bertujuan membahas tentang pembentukan wadah bagi wartawan yang menjabat koordinator wilayah Jawa tengah untuk meningkatkan silaturahmi, menyatukan visi misi, sehingga terbentuklah Perkumpulan Korwil Jateng (PKJ). Wadah tersebut bukan organisasi Wartawan, Ormas, LSM tapi tempat berkumpulnya Korwil Jateng, guna mempererat tali persaudaraan, menyatukan pandangan demi kemajuan media yang diampu, siapapun boleh bergabung dengan syarat sebagai berikut :
1. Wartawan tersebut adalah koordinator Jawa Tengah di Medianya.
2. Medianya harus yang sudah terdaftar Terverifikasi & Faktual Dewan Pers.
Dalam kesempatannya Hj.Nurmalah SH.MH yang sekaligus sebagai konsultan Hukum PKJ dan juga Managing kantor Hukum HJ.Nurmalah SH. MH yang berkantor di Ruko Grand London Sambiroto Semarang menerangkan " Ide Perkumpulan Korwil ini sangat bagus karena sepertinya baru kali ini ada terobosan Perkumpulan Korwil, apalagi dibelakang PKJ ada pembina dan penasehat yang tidak diragukan lagi pengalamannya, "terang Hj.Nurmalah.
Beliau juga menyarankan " seluruh Wartawan yang menjabat Korwil Jateng tergabung dalam PKJ agar mengikuti Uji Kompetensi Wartawan ( UKW ) organisasi PWI atau organisasi lainnya yang sudah terdaftar di Dewan Pers, guna meningkatkan kwalitas sebagai jurnalis yang profesional, "saran Hj.Nurmalah.
Berdasarkan Pertemuan musyawarah dan kesepakatan bersama, Hj. Nurmalah menyatakan " bahwa Struktur Pengurus PKJ sudah resmi terbentuk, segeralah dibuatkan logo , Ad/Art, tentunya harus di legalkan ijin Notaris dan Kemenkumhamnya, "kata Hj.Nurmalah, SH.MH. Ketua DPC Peradi Palembang sekaligus Wasekjen Peradi Pusat.
Ketua PKJ terpilih Suroto Anto Saputro mengucapkan terima kasih kepada semua rekan rekan yang sudah memberi kepercayaan, untuk itu mohon doa restunya, Insya Allah saya akan berusaha menjaga nama baik PKJ, semoga berjalan lancar dan sukses, dengan adanya PKJ kita bisa mempererat tali persaudaraan mementingkan kebersamaan dari pada kepentingan pribadi, "ucapnya.
Ketua PKJ juga berharap " PKJ bisa menunjukkan kwalitas dan profesional dalam menjalankan tugasnya sebagai wartawan juga menjabat koordinator Wilayah Jawa Tengah, kita harus mengedepankan kerukunan dan kekompakan, menjalin hubungan kemitraan yang baik dengan Instansi TNI - Polri, Pemerintahan dalam menyajikan berita yang akurat kepada masyarakat tanpa Hoax, mari bersama sama menjaga nama baik PKJ dengan Motto BERSAMA MEMBANGUN JAWA TENGAH, "harapnya.
Perkumpulan Korwil Jateng ( PKJ )
Alamat Sekretariat :
Kompleks Terminal Bahurekso Weleri, Jenar Sari, Kecamatan Gemuh - Kendal
Telp / Wa : 082137689708
: 087899585127
E-mail : ppkj@gmail.com
Struktur Pengurus PKJ
Periode 2021 - 2026
Pembina : H.Julianto S.Pd.I, SH
Penasehat : Kompol Sukarsa, SH.MH.
Penasehat : Muhammad Yadi, SH., M.Sc.
Konsultan Hukum / Advokat : Hj. Nurmalah SH . MH.
Ketua : Suroto Anto Saputro
Sekretaris : Peni Kusumawati S.Pd.
Bendahara : Nyaman
Humas : Handoko
Humas : Ir. Sugiarto
Anggota : Agus Wahyudi
Anggota : Santoso
Anggota : Dyah Nurhayati
( Team Korwil Jateng )

