Wakapolres Tegal Kota Gencarkan Sosialisasi: Pelajar SMK Muhammadiyah 1 Dibidik Jadi Garda Terdepan Anti-Provokasi

Diterbitkan oleh Redaksi pada Senin, 22 September 2025 16:19 WIB dengan kategori Kota Tegal Tegal dan sudah 297 kali ditampilkan

KOTA TEGAL - TERKININEWS.COM -Kompol Yulius Herlinda, S.H., M.H., selaku Wakapolres Tegal Kota, mengambil langkah proaktif dengan menyambangi SMK Muhammadiyah 1 Kota Tegal. Dalam apel pembinaan yang digelar pada Senin (22/9/2025), Kompol Yulius mengajak seluruh siswa untuk menjadi generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga bijaksana dan berkarakter kuat.
 
Di era digital yang dipenuhi informasi simpang siur, Wakapolres menekankan pentingnya kemampuan pelajar dalam memilah dan memilih berita. "Jangan mudah terpancing isu-isu yang belum jelas kebenarannya. Sampaikan aspirasi dengan cara yang baik dan melalui saluran yang tepat," tegasnya.
 
Beliau juga menambahkan, "Polri hadir sebagai mitra bagi generasi muda. Kami siap membimbing dan melindungi, bukan mengekang." Kompol Yulius juga berpesan agar para siswa fokus pada pendidikan, menghindari tindakan anarkis, dan berani menolak segala bentuk ajakan negatif.
 
Sebagai bentuk dukungan nyata, Wakapolres memberikan helm dan kaos kepada perwakilan siswa. Simbol ini diharapkan dapat memacu semangat para pelajar untuk terus berprestasi dan menjadi kebanggaan bangsa.(Sholeh).