Polres Tegal Laksanakan Upacara Kenaikan Pangkat PNS Polri TMT April 2026
TEGAL - TERKININEWS.COM - Polres Tegal menyelenggarakan upacara kenaikan pangkat bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri yang berlaku efektif per tanggal 1 April 2026. Acara berlangsung di Gedung Tantya Sudhirajati, Senin (6/4/2026), sebagai wujud apresiasi atas loyalitas dan pengabdian personel.
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta seluruh ASN di lingkungan Polres Tegal. Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan sumber daya manusia untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan.
Pada kesempatan tersebut, dua personel menerima kenaikan pangkat, yaitu Tri Lestari, S.Tr.Kom yang naik dari Pengatur Muda menjadi Pengatur Muda Tingkat I, dan Any Astuti, S.E yang naik dari Pengatur Muda Tingkat I menjadi Penata.
Dalam sambutannya, Kapolres Tegal menekankan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan, melainkan sebuah amanah dan kepercayaan yang harus dijaga.
"Ini adalah bukti kepercayaan institusi. Saya berharap saudara semakin meningkatkan dedikasi dan tanggung jawab, khususnya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat," ujar AKBP Bayu Prasatyo.
Kegiatan ini menjadi bukti komitmen Polres Tegal dalam memberikan apresiasi serta memotivasi seluruh jajaran untuk terus berkarya demi pelayanan publik yang lebih optimal dan humanis.(Sholeh).

