DPRD Kepri Apresiasi Langkah Penghentian Sementara Penerbangan Tiongkok - Batam

Diterbitkan oleh Admin pada Senin, 27 Januari 2020 20:17 WIB dengan kategori Batam dan sudah 622 kali ditampilkan

BATAM - Wakil Ketua II DPRD Kepulauan Riau, Raden Hari Tjahyono mengapresiasi langkah Kepala Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) yang menghentikan sementara penerbangan Tiongkok - Batam dan sebaliknya. Penghentian penerbangan sementara ini sebagai langkah konkrit untuk mencegah beredarnya virua corona yang akhir-akhir ini menghebohkan China.

"Kita mengapresiasi langkah Kepala BUBU Hang Nadim yang menghentikan sementara penerbangan Tiongkok - Batam dan sebaliknya, tentu ini langkah konkrit dan cepat yang penting untuk melindungi warga Batam yang menjadi lokasi rentan virus Corona," kata Raden Hari Tjahyono.

Seperti dilansir kabarbatam.com, Kepala Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim Batam, Suwarso, mengatakan, penghentian penerbangan tersebut datang dari pihak agen penerbangan China – Batam.

“Agen penerbangan yang meminta untuk dihentikan,”ungkap Suwarso kepada, Senin (27/1/2020) terkininews.com

Raden Hari Tjahyono juga meminta rumah sakit di Kepri untuk bersiap siaga menangani persoalan ini bekerjasama dengan Dinkes.

"Dinkes kita perlu juga mungkin melakukan edukasi kepada masyarakat agar tidak cemas dan mengedukasi juga bagaimana agar tidak muda terkena virus corona ini," kata Raden Hari Tjahyono.