Wali Kota Tegal Lepas Keberangkatan, 296 Jemaah Dikawal Ketat Aparat Hingga Embarkasi
KOTA TEGAL - TERKININEWS.COM - Keberangkatan calon jemaah haji asal Kota Tegal berlangsung aman dan tertib. Polres Tegal Kota mengerahkan personel secara maksimal untuk mengamankan prosesi pelepasan mulai dari titik kumpul di Balai Kota hingga perjalanan menuju Asrama Haji Donohudan, Selasa malam (21/4/2026).
Pengamanan dilakukan secara menyeluruh, mencakup pengaturan lalu lintas dan pengawalan konvoi sepanjang rute yang dilalui delapan bus yang membawa para jemaah.
Kabagops Polres Tegal Kota, Kompol Nurcholis, menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan wujud pelayanan prima Polri demi kenyamanan masyarakat.
“Kami memastikan seluruh rangkaian berjalan lancar hingga jemaah tiba di tujuan. Kehadiran personel tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga memberikan rasa tenang bagi jemaah maupun keluarga yang mengantarkan,” ujarnya.
Ia menambahkan, tujuan utama adalah agar para calon haji dapat berangkat dengan hati yang tenang dan fokus mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah suci.
Secara keseluruhan, sebanyak 296 jemaah dilepas pada kesempatan ini. Mereka tergabung dalam Kloter 5 dan 10 SOC. Sementara itu, sebanyak 6 jemaah lainnya dijadwalkan berangkat menyusul melalui Kloter 6, 8, dan 15.
Prosesi pelepasan berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, didampingi oleh Wakil Wali Kota serta Kapolres Tegal Kota.
“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, rombongan jemaah calon haji Kota Tegal tahun 1447 Hijriah dengan ini resmi saya nyatakan diberangkatkan,” ujar Wali Kota saat melepas rombongan secara simbolis.(Sholeh)

