Irfan Hakim dan Limbad Hadir, Pawai Kilau Raya MNCTV Bikin Kota Tegal Heboh

Diterbitkan oleh Redaksi pada Ahad, 26 April 2026 05:30 WIB dengan kategori Kota Tegal Tegal dan sudah 82 kali ditampilkan

Irfan Hakim dan Limbad Hadir, Pawai Kilau Raya MNCTV Bikin Kota Tegal Heboh-  Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-446 Kota Tegal semakin terasa dengan digelarnya Pawai Artis yang merupakan bagian dari rangkaian acara MNCTV Road to Kilau Raya. Kegiatan ini berlangsung sangat meriah dan disambut antusiasme luar biasa dari masyarakat yang memadati sepanjang rute yang dilalui, Sabtu (25/4/2026).
 
Dalam pawai tersebut hadir sejumlah nama besar hiburan tanah air, mulai dari presenter handal Irfan Hakim, pesulap terkenal Limbad, hingga para penyanyi jebolan Kontes Dangdut Indonesia (KDI). Kehadiran mereka menjadi daya tarik utama yang membuat suasana kota semakin hidup.
 
Turut menyaksikan langsung kemeriahan acara ini, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono didampingi Ketua TP PKK Kota Tegal, Gadis Dedy Yon, Sekretaris Daerah Agus Dwi Sulistyantono, serta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kota Tegal.
 
Tidak hanya rombongan artis, pawai ini juga dimeriahkan oleh iring-iringan kendaraan mewah dan komunitas otomotif. Tampil gagah barisan 5 unit mobil Rubicon, 12 unit Mercedes Benz, serta puluhan motor besar seperti Harley Davidson, RX King, dan CB klasik yang menambah kesan gagah dan spektakuler.
 
Rute pawai dimulai dari area Balai Kota, menyusuri Jalan Diponegoro, A. Yani, Veteran, Slamet Riyadi, Panggung Timur, Kolonel Sudiarto, Stasiun, Tentara Pelajar, Semeru, Menteri Supeno, Kartini, A.R. Hakim, hingga berkeliling di Alun-alun Tegal sebelum kembali finish di Balai Kota.

Usai kegiatan, Irfan Hakim melakukan sesi wawancara khusus dengan Wali Kota Tegal di Pringgitan Rumah Dinas. Dalam kesempatan itu, Irfan Hakim mengaku takjub dengan sambutan warga serta kondisi Kota Tegal.
 
"Warga Tegal seru banget, suasananya memang panas tapi sambutannya hangat sekali. Sepanjang jalan juga banyak pohon pule yang besar dan terawat, ini keren banget, Kota Tegal," ujar Irfan Hakim yang dikenal juga sebagai pecinta alam.
 
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Dedy Yon Supriyono menjelaskan bahwa pawai ini merupakan bentuk promosi sekaligus penyambutan bagi para artis yang akan tampil di acara puncak nanti.
 
"Kami sudah sampaikan kepada masyarakat bahwa akan ada pawai untuk memperkenalkan artis-artis yang akan tampil dalam Kilau Raya MNCTV. Ini bagian dari memeriahkan HUT Kota," jelasnya.
 
Lebih lanjut, Wali Kota menegaskan bahwa keberadaan pepohonan rindang di sepanjang jalan merupakan bukti komitmen Pemkot dalam menjaga lingkungan.
 
"Dengan banyaknya tumbuhan, kualitas udara dan oksigen menjadi semakin baik, sehingga masyarakat bisa merasakan lingkungan yang sehat dan nyaman," pungkasnya.(Sholeh).